Баннер сайта

Какие бывают шины для внедорожников?

Вопрос выбора зимней резины волнует не только автолюбителей на легковых машинах. Правильно подобранные шины для внедорожников играют ведущую роль в обеспечении проходимости вне дорог и безопасности за рулем.

Разновидности шин для внедорожников

Условно резину кроссоверов и «джипов» можно разделить на несколько категорий:

  • Шины для внедорожников для бездорожья имеют маркировку MT. Используются в сложных условиях, повышая проходимость за счет тишины, экономичности,управляемости. В преддверии зимы не нужно торопиться, купить грязевые шины для внедорожников лучше весной перед новым сезоном.
  • Всесезонные шины для внедорожников наиболее популярны среди любителей кроссоверов. Имея обозначение AT, они не покажут выдающихся результатов,однако позволяют ездить как по городу, так и по грунтовке. Всесезонные шины для внедорожников можно купить в любое время года — это самый ходовой товар в специализированных магазинах Ярославля.
  • Низкопрофильные летние колеса на полноприводных авто — скорее дань моде. Используются на мощных «городских внедорожниках» с избыточной мощностью. Обеспечивают многотонной машине хорошую управляемость, разгонную и тормозную динамику. По мере износа их обычно меняют на всесезонные шины для внедорожников.
  • Зимние шины для внедорожников похожи на своих легковых собратьев. Они гарантируют оптимальное сцепление с дорогой в условиях слякоти, обледенелого и заснеженного дорожного покрытия.

Зимние нешипованные шины для внедорожников являются неплохим компромиссом применительно к городскому кроссоверу. Они обеспечат неплохую экономичность, низкий уровень шума, приличную управляемость. С проходимостью на умеренной грунтовке, запорошенной снегом, у них также порядок. Большим плюсом нешипованной резины является то, что её можно установить заранее, а весной не «переобуваться» вплоть до майских праздников.

При выборе «обувки» полноприводному автомобилю следует помнить, что все колёса должны быть одинаковой модели, иметь равный износ и давление. Только при таких условиях поведение автомобиля будет предсказуемым, обеспечивая безопасное вождение зимой.